福原遥の子役時代の【画像】が可愛い!学歴や経歴や彼氏は?

2022年秋スタートの連続テレビ小説「舞いあがれ!」ヒロインに

福原遥さんに決まり話題になっています。

福原遥さんは、2005年の小学1年生から芸能活動を始め、まいんちゃんと親しまれていました。

現在でも女優として、注目を集めている福原遥さんは、子役時代が可愛いと

現在も多くの視聴者から反響がありますよね。

それで今回は、そんな福原遥さんの子役時代の【画像】が可愛いことや

学歴や経歴や彼氏についてまとめてみたいと思います。

スポンサーリンク

福原遥の子役時代の【画像】が可愛い!

福原遥さんは子役時代からすでに大人顔負けの整った顔立ちだったことも分かりました。

現在の綺麗な大人の女性となった姿を100万人以上のフォロワーを誇る

インスタグラムが話題になりました。

子役時代に活躍をしたタレントが大人になってからも活躍するケースは少ないといえるでしょうね!

福原遥さんの場合は、今後も多くの映画やドラマに女優として出演していくと思うので、

その活躍を楽しみですね。

福原遥さんは、2009年~2013年まで、子供向け料理番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」の

メインキャラクターとして注目を集めました。

 

さらに、2012年のピチレモンのピチモオーディションで約9,000人の応募者の中から、

グランプリ4名のうち1人に選ばれ、専属モデルとしても活躍をしています。

福原遥のプロフィール

名前    福原 遥(ふくはら はるか)

愛称    まいんちゃん・はるん

生年月日  1998年8月28日

年齢    23歳(2021年11月時点)

出身地   埼玉県

血液型   A型

身長    159cm

趣味    ダンス

特技    料理

職業    女優・モデル・声優・歌手

事務所   研音

詳しくはこちら→Wiki 

福原遥さんの家族構成は、父親・母親・弟の4人家族です。

職業の項目に、女優・モデル・声優・歌手とありますが「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」に出演していた時に

「キッチンはマイステージ」という曲で歌手デビューを果たしています。

福原遥,女優,モデル,歌手,声優また、アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」で

本格的に声優としても活動するようになりました。

上記のように、女優やモデルだけでなく、声優や歌手もこなすマルチな才能を持ったタレントです。

福原遥の学歴は?

福原遥さんは2005年4月にさいたま市立与野西北小学校へ入学し、2011年3月に卒業しています。

福原遥さんの出身高校は、日出高等学校です。

高校時代この高校は、1903年創立の東京都目黒区目黒一丁目にある男女共学の私立高等学校であり、

堀越高校と同じく多くの芸能人が通う学校です。

なお、小学1年生から子役デビュー、中学2年生までまいんちゃんとして活動しており、

幅広く芸能活動をするため、芸能コースに進学しています。

中学時代は吹奏楽部に所属して、クラリネットを担当していました。

しかし、高校時代は芸能活動を優先するために部活動はいっさいしていません。

そして、高校卒業後は、芸能活動に専念することを決意していたために大学には進学していません。

芸能活動に専念したことにより、現在では多くの映画やドラマへの出演を果たしているので、

福原遥さんにとって正しい選択をしたと言えるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

福原遥の経歴は?

小学1年生の時に、埼玉県にある子役育成芸能事務所NEWSエンターテインメントのに所属し、

同年11月にドラマ「恋の時間」で主要登場人物の幼少期役でテレビデビューしました。

2009年にはNHKで放送された「クッキンアイドルアイ!マイ!まいん」のオーディションに合格し、

主演のまいんちゃん役を演じる事になりました。

勉強と芸能活動の両立は大変難しく、「クッキンアイドル」のオーディションに落ちた場合、

芸能界を引退する事も考えていたそうですよ。

しかし見事に主役をつかみ取り、福原遥さんは、小学5年生から

2013年の中学2年生になるまで、まいんちゃん役を4年間つとめあげました。

「クッキンアイドル」で、大注目を浴びたことで今現在も福原遥さんと言えば

「まいんちゃん!」と言われるまでになっているようですね。

○福原遥さんの昔の出演作品は?

【ドラマ】

2005年 「恋の時間」早川香里(幼少) 役

2007年 「魔法先生ネギま!」雪広あやか(幼少) 役

2008年 「エジソンの母」宮城真綾 役

2008年 「モンスターペアレント」藤巻綾音 役

【映画】

2006年 「ハルガスミ」名取かな 役

2008年 「KIDS」公園の子供 役

2009年 「昴~スバル~」呉羽真奈(幼少) 役

2014年 「烈車戦隊トッキュウジャー」レディ 役

2015年 「ピラメキ子役恋ものがたり」亀井夏未 役

福原遥さんは、子役ということで、幼少期の役柄での出演が多かったことが分かります。

ちなみに、芸能界入りのきっかけは、幼稚園の頃に友達がダンスを習っていて

「私もダンスが習いたい。」と思って紹介してもらったのがNEWSエンターテインメントという

芸能プロダクションだったようですね。

そして、中学3年生の時に「女優さんになりたい。」と強く思ったことで、

所属していた事務所は子役がメインだったため、2015年7月に研音に移籍しました。

そのきっかけは、2014年の「烈車戦隊トッキュウジャー」の劇場版に出演したことであり

「やっぱり演技が楽しい。」と思ったそうです。

やりがいのあることにチャレンジするそのバイタリティーは素晴らしいですね。

○福原遥さんの現在までの出演作品は?

【ドラマ】

2016年 「僕と私の、ひらパー姉さん」香穂 役

2016年 「MARS~ただ、君を愛してる~」桜沢しおり 役

2016年 「レンタル救世主」葉石りさ子 役

2018年 「声ガール!」主演・菊池真琴 役

2019年 「3年A組~今から皆さんは、人質です~」水越涼音 役

2019年 「賭ケグルイ2」歩火樹絵里 役

2019年 「コーヒー&バニラ」主演・白城リサ 役

2019年 「チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」丸山美月 役

2019年 「ウレロ☆」福原 役

2020年 「ゆるキャン△」主演・志摩リン 役

2020年 「レンタルなんもしない人」島袋香奈 役

2021年 「教場2」忍野めぐみ 役

2021年 「うちの娘は、彼氏が出来ない!!」伊藤沙織 役

2021年 「IPサイバー捜査班」古宮山絆 役

2021年 「アンラッキーガール!」主演・福良幸 役

【映画】

2017年 「チア☆ダン」永井あゆみ 役

2017年 「女々演」主演・本庄沙彩 役

2019年 「4月の君、スピカ。」主演・早乙女星 役

2019年 「賭ケグルイ」歩火樹絵里 役

2019年 「羊とオオカミの恋と殺人」主演・宮市莉央 役

2021年 「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦ファイナル」子安つばめ 役

福原遥さんは、女優として多くの映画やドラマへ出演、主演を務めることが多くなっています。

また、2018年の「声ガール!」で主演を務めた際は、エンディングテーマの「It’s show time!!」いう曲で

戸松遥さんとのコラボで歌手として、CDを発売しています。

さらに、2019年の話題ドラマ「3年A組~今から皆さんは、人質です~」にも出演を果たしていて、

そして、2019年も2020年も映画やドラマで主演を務めているので、

今後の女優としての活躍は間違いないでしょうね!

■福原遥の彼氏は?

現在の福原遥さんに彼氏の噂は全くありませんでした。

現在23歳で、こんなに可愛くて性格も穏やかそうな方なので、

彼氏がいてもおかしくなさそうですが、熱愛スクープもないですし噂もありませんでした。

2015年に現在所属している「研音」に移籍して以降、映画やドラマ、CM、YouTubeなどでの

活躍が目覚ましく、人気も急上昇中なので、恋愛している時間がないのかもしれませんね。

ただ、これからも彼氏はいないでしょうから、

今後の報道やスクープなどに目撃情報などに注目していきたいです!

福原遥の子役時代の【画像】が可愛い!学歴や経歴や彼氏は?まとめ

今回は、福原遥さんの子役時代の【画像】が可愛いことや学歴や経歴や彼氏についてまとめてみました。

小さい頃から芸能活動を開始し、学業と仕事の両立も大変ながらも無事高校を卒業し、

目指していた女優業で現在大活躍されている福原遥さん。

夢を叶えたのは本人の努力が実力を物語っていますよね!

今後もますますのご活躍をお祈りしております!

スポンサーリンク